Снова о канализации

Снова о канализации

Не успели мы порадоваться тому, что 21 февраля сгоревший электронасос выгребной ямы был заменен на новый и помещён в защитную сетку, как 23 февраля насос стал работать с трудом. 24 февраля, вытащив насос из выгребной ямы было обнаружено, что новая сетка, в которую поместили электронасос, уже залеплена бытовыми отходами, не растворяющимися в воде.

Очистив сетку от прокладок, презервативов, памперсов и прочих отходов, завхоз опустил насос в яму и, включив мотор, убедились, что насос опять заработал в обычном режиме. Но для того, чтобы предотвращать выход насоса из строя теперь, видимо, придется два раза в неделю чистить сетку.
Сгоревший насос проработал больше года, потому что завхоз чистил сетку раз в месяц в счет своей заработной платы, но с конца 2015 года делать это приходилось чаще, а если теперь это придется делать по нескольку раз в неделю, то никто бесплатно не будет постоянно копаться в фекалиях и бытовых отходах.

Можно только предположить, что ситуация с канализацией у нас изменилась одновременно с появлением новых арендаторов с маленькими детьми. Так в квартире № 39 появились арендаторы не только с грудным ребенком, но и с собакой, которую они выгуливают на балконе, а экскременты выбрасываю под балкон и на крыши рядом припаркованных машин. И, если арендаторы ленятся собрать с балкона экскременты собаки и выбросить их в своё ведро, то не исключено, что и предметы гигиенического ухода за ребенком и за собой, тоже ленятся выбрасывать в своё ведро и выносить в мусорный контейнер.

В предыдущем объявлении Правление ТСЖ уже высказывало НЕПОПУЛЯРНОЕ предложение для арендодателей. Полагаем, что не только Правлению, а всем членам ТСЖ, следует подумать о том, чтобы у арендодателей, сдающих свои квартиры в наём, появлялась не только прибыль, но ответственность за убытки, которое несут все остальные члены ТСЖ, не сдающие квартиры в наём. Это не только касается эксплуатации выгребной ямы, но и уборки холлов, лифта, а также услуги охраны, открывающей для проезда колясок подъёмники гаражных ворот, эксплуатация который тоже стоит не малых денег для Товарищества собственников жилья. А всем хотелось бы снизить размер коммунальных взносов, но это возможно только при условии снижения затрат. И только от нас с Вами зависит, будем ли мы или не будем допускать ситуации, увеличивающие затраты, не позволяющие снизить тарифы.

Фотоотчет о происшествии

Фото № 1.

Произведен электромонтаж электрооборудования канализации
В феврале 2016 года электроснабжение канализационной систем оснащено поднятым от земли защитным металлическим ящиком, на двух опорах. Произведен электромонтаж: заменен провод, установлены автомат на 16 ампер и розетки.

Фото № 2

Новый насос в защитной сетке
21 февраля 2016 года сгорел электронасос канализационной ямы.
Был приобретен , который решено было поместить в новую защитную сетку. Монтаж был завершен поздним вечером, и остальные праздничные дни 23 февраля можно было встречать без опасений аварийной ситуации.

Фото № 3

Сетка насоса забита нерастворимым мусором
23 февраля насос стал работать с трудом.
24 февраля, вытащив насос из выгребной ямы было обнаружено, что новая сетка, в которую поместили электронасос, уже залеплена бытовыми отходами, не растворяющимися в воде.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

Учитывайте, пожалуйста, канализационные проблемы нашего дома, имеющего принудительный сброс канализационных стоков.
Поберегите электронасос – его замена стоит ТСЖ 30 000 рублей. Не засоряйте ограждающую насос защитную сетку бытовыми отходами!

С уважением Правление ТСЖ "Интернациональное"

<< Вернуться на предыдущую страницу

Последние объявления

Поиск по ключевым словам

Лифт Нежилые помещения ТСЖ авария антенна арендаторы арендодатели водоканал вывоз ТБО гис жкх добросовестные документы долги должники закон канализация квартплата коммунальные услуги кубаньэнергосбыт лифт мусор новости обращение к правлению общее собрание отчет парковка письмо похороны правление председатель раскрытие информации расторжение договора ремонт сайт система кондиционирования собрание собственники суд судебный иск тариф услуги охраны фасад финансы электроэнергия эцп

Архив объявлений

Популярное

Партнеры нашего сайта

Сделай сайт бесплатно в конструкторе

Красивое имя для сайта