Обращение к собственникам нежилых помещений

Обращение к собственникам нежилых помещений

ОБРАЩЕНИЕ К ДВАДЦАТИ ПЯТИ СОБСТВЕННИКАМ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, расположенных в цокольном этаже дома по адресу: г. Сочи, Адлерского район, ул. Интернациональная, дом 3/1

Вынуждена обращаться к Вам через Интернет, поскольку личное обращение не приводит к позитивным результатам. С ноября 2015 года по август 2016 года председатель Правления Товарищества собственников жилья «Интернациональное» просит навести надлежащий порядок в нежилом помещении площадью 789, 2 кв. м., принадлежащем Вам на правах собственности.

В соответствии с официальными ответами Государственной Жилищной инспекции Краснодарского края указанные нежилые помещения не могут быть отнесены к общедомовому имуществу, и ответственность за указанные нежилые помещения несут собственники этих помещений.

Однако собственники нежилых помещений не хотят брать на себя ответственность, а хотят переложить целиком и полностью ответственность на председателя Правления Товарищества, упорно не желая хотя бы избрать доверенное ответственное лицо, а тем более не желают навести порядок в нежилом помещении – в соответствии с его целевым назначением.

Попытка воздействовать и побудить собственников нежилых помещений к наведению порядка в нежилом помещении отражена в протоколе заседания Правления от 8 ноября 2015 года. На заседании Правления было принято решение об инициировании собрания 25-ти собственников нежилых помещений. Инициирование и проведение собрания было поручено провести членам Правления Валяс Н.И. и Корчагину А.И., которые одновременно являлись также собственниками нежилых помещений. Копия протокола собрания 25-ти собственников нежилых помещений должна быть представлена председателю Правления.

Однако ни в 2015 году, ни в августе 2016 году копия протокола собрания собственники нежилых помещений так и не представлена, и ничего не сделано. В том числе не упорядочен порядок прохода через нежилые помещения неопределённого круга лиц, и не избрано ответственное лицо, поэтому акты администрации города Сочи по антитеррору продолжает подписывать председатель Правления ТСЖ, вынужденно указывая, что она является ответственным лицом, у которого якобы храниться ключи от цокольного этажа дома. Однако это не соответствует действительности, поскольку ключи имеют собственники, которым на правах собственности принадлежат нежилые помещения, находящиеся в цокольном этаже доме.

При таком положении дел председатель Правления ТСЖ не должна нести ответственность за помещения, не относящиеся к общедомовому имуществу, поскольку ни юридически, ни физически, ни фактически не может обеспечить выполнение требований программы администрации города по антитеррору, А также не имеет возможности обеспечить надлежащую охрану нежилых помещений, через которые в любое время дня и ночи может пройти любой жилец дома (гость или арендатор, т.е. посторонний человек), требуя, чтобы консьерж открыл им ворота цокольного этажа дома для провоза велосипедов, колясок и т.д.

В июле 2016 года председатель Правления ТСЖ повторно обратилась к собственникам нежилых помещений с просьбой провести собрание и принять решение, которым необходимо было упорядочить проход через цокольный этаж дома, принадлежащий на правах собственности 25 собственникам нашего дома.

23 июля 2016 г. инициативная группа собственников нежилых помещений провела собрание, но протокол не был надлежащим образом оформлен. Председателю Правления Товарищества, ничего иного не оставалось, как помочь надлежащим образом провести собрание, и председатель в письменном виде предложила свою помощь, в очередной раз, обратившись к 25 собственникам нежилых помещений:

Уважаемые собственники нежилых помещений!

Ознакомившись с протоколом Вашего собрания от 23 июля 2016 г. оформленным ненадлежащим образом, могу предложить Вам свою помощь по надлежащему проведению собрания и оформлению протокола. Учитывая, что у Вас не было единого мнения по вопросу повестки дня, и не было кворума, то полагаю, что собрание следует проводить в очно-заочной форме, начиная с уведомления всех собственников нежилых помещений о собрании и составления бюллетеня голосования.

Уважаемые собственники, я не вправе навязывать Вам свое мнение, но полагаю, что Повестка дня должна включать в себя не только запретительные меры, но и компромиссные. Повторюсь, что меня, как председателя Правления Товарищества, устроит любое Ваше решение: как разрешительное, так и запретительное. Как решите, так и будет. Но важно понимать: кто принимает решение, тот и несет за него ответственность, не перекладывая его на председателя Правления ТСЖ.

Повторяю, что я не навязываю Вам своё мнение, ни на чем не настаиваю, а лишь ПРЕДЛАГАЮ включить в Повестку дня собрания собственников вопрос: Принятие решения о порядке доступа в нежилое помещение, площадью 789,2 кв. м., расположенное в цокольном этаже жилого дома 3/1 по ул. Интернациональной, г. Сочи.

А также вопрос: Избрание ответственного лица, представляющего интересы 25 собственников нежилого помещения.

А в бюллетень голосования предлагаю включить ТРИ варианта решения: разрешительное,  запретительное и компромиссное. В этом случае бюллетень голосования может быть сформулирован примерно таким образом.

БЮЛЛЕТЕНЬ–РЕШЕНИЕ
  (по протоколу собрания от ___________ года, проведенного в очно-заочной форме)


Собрание  от ________2016 г. инициировано  собственниками нежилого помещения:  Валяс Н.И.,  Медведевой Л.А.,  Наумовой Е.С.

Я,собственник(ФИО)________________________________________________, являющийся (-щаяся) собственником 1\25 нежилого помещения дома 3/1 по ул. Интернациональная, г. Сочи

По первому вопросу повестки дня собрания от ________об избрании председателем собрания Валяс Н.И., секретарем собрания Баева В.В.  голосую:

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ
     

 

По второму вопросу повестки дня собрания от 23 июля 2016 года: О порядке доступа в нежилое помещение,  расположенное в цокольном этаже  жилого дома 3/1 по ул. Интернациональной, г. Сочи предлагаются для голосования три альтернативных варианта:

Первый вариант:
Разрешить всем проживающим в доме 3/1 по ул. Интернациональной,   беспрепятственно использовать  паркинг  для прохода и провоза колясок, велосипедов, сумок и т.д. на основании их личного требования к дежурному консьержу открыть ворота паркинга:

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ
     

 

Второй вариант:
Ограничить доступ в нежилое помещение неопределённого круга лиц (не являющихся собственниками нежилого помещения) расположенного в цокольном этаже  жилого дома 3/1 по ул. Интернациональной, г. Сочи:

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ
     

 

По вопросу об Избрании ответственного лица, представляющего интересы  собственников нежилого помещения, голосую за кандидатуру:

ФИО

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ
     

ФИО

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ
     

 

«_____» _____________ 2016 г.

Собственник  ________________       ___________________________________
                             Подпись                              Расшифровки подписи

Уважаемые собственники, как проголосует большинство, так и будет. Главное, что будет принято решение, и будет избрано ответственное лица, представляющего интересы  собственников нежилого помещения, с которым в последствии можно будет работать. И, наконец, можно будет назначить дату очередного годового Общего собрания   собственников, в количестве 61 собственника, до сведения которых будет также доведено РЕШЕНИЕ 25 собственников нежилого помещения, принадлежащего им на правах собственности.

С уважением председатель Правления ТСЖ

Н.Г. Постная

<< Вернуться на предыдущую страницу

Последние объявления

Поиск по ключевым словам

Лифт Нежилые помещения ТСЖ авария антенна арендаторы арендодатели водоканал вывоз ТБО гис жкх добросовестные документы долги должники закон канализация квартплата коммунальные услуги кубаньэнергосбыт лифт мусор новости обращение к правлению общее собрание отчет парковка письмо похороны правление председатель раскрытие информации расторжение договора ремонт сайт система кондиционирования собрание собственники суд судебный иск тариф услуги охраны фасад финансы электроэнергия эцп

Архив объявлений

Популярное

Партнеры нашего сайта

Сделай сайт бесплатно в конструкторе

Красивое имя для сайта