Наши канализационные проблемы

Наш дом на все февральские праздничные дни мог остаться без канализации. Сгорел электронасос выгребной ямы из-за того, что жильцы не соблюдают элементарные правила эксплуатации канализации. Сегодня нерабочий день, банк не работает, магазины тоже далеко не все работают. Сотрудников ТСЖ – председателя, сантехника, бухгалтера-кассира могло не оказаться на месте, и дом на 3 дня остаться бы без канализации.

Мне удалось, что называется встать на уши: сантехник вызван, насос приобретен, сейчас идут работы и остается только надеется, что за 12-16 часов сможем восстановить работу канализации.

Но это временное решение проблемы, если не удастся достучаться до Вашего сознания, уважаемые собственники, и особенно до сознания Ваших арендаторов!

Попытаюсь ещё раз объяснять канализационные проблемы дома.

В виду того, что канализация нашего дома смонтирована с контр уклоном по отношению к городской канализационной системе, то сброс канализационных стоков идет принудительно через выгребную яму, в которой установлен электронасос, перекачивающий бытовые стоки в городскую систему слива. Электронасос, помещённый в выгребную яму, защищен специально смонтированной ограждающей сеткой. Однако сетка не в состоянии предотвратить перегрузки поступающих бытовых отходов, не растворяющихся в воде (это прокладки, презервативы, плотные полотенца и т.д.) Подобного рода отходы, не растворяющиеся в воде, облепляют сетку, а также проникают сквозь неё и забивают крыльчатку насоса, в результате чего насос выходит из строя.

Стоимость насоса в настоящее время составляет 25 000 рублей, плюс демонтаж старой забитой и деформированной сетки, изготовление новой сетки, размещение в ней нового насоса, опускание и фиксация его в выгребной яме. Все эти работы стоят немалых средств! И эти затраты приходится нести потому, что жильцы дома не желают затратить свои силы на то, чтобы сбросить бытовые отходы в ведро и вынести отходы в мусорный контейнер, расположенный рядом с домом. Конечно, гораздо легче и проще всё сбрасывать в унитаз, не так ли? А то, что в результате сгорает мотор – это жильцов не заботит. Особенно арендаторов, оплата которых за проживание в доме, не зависит от затрат ТСЖ на ремонт канализации. Значит, нужно сделать так, чтобы появилась прямая материальная зависимость.

Понятно, что это НЕПОПУЛЯРНОЕ, предложение для арендодателей и арендаторов!
Но каковы Ваши предложения?

<< Вернуться на предыдущую страницу

Последние объявления

Поиск по ключевым словам

Лифт Нежилые помещения ТСЖ авария антенна арендаторы арендодатели водоканал вывоз ТБО гис жкх добросовестные документы долги должники закон канализация квартплата коммунальные услуги кубаньэнергосбыт лифт мусор новости обращение к правлению общее собрание отчет парковка письмо похороны правление председатель раскрытие информации расторжение договора ремонт сайт система кондиционирования собрание собственники суд судебный иск тариф услуги охраны фасад финансы электроэнергия эцп

Архив объявлений

Популярное

Партнеры нашего сайта

Сделай сайт бесплатно в конструкторе

Красивое имя для сайта